2023年10月21日、土曜日。スプラッシュガーデン秩父というキャンプ場へ。
今回は新しいテントを張った。なかなか張り方がわからず、2時間弱かかってしまった。
初めての2ルームテント。中の広さに感動。
設営のあとは遅めの昼ごはん。
チャーシューは前日の夜から仕込んでおいたもの。欲張って全部載せたらすごいことになった。
腹ごしらえした後は、薪割りをして、待ちに待った焚き火を。
焚き火を見ながらゆっくりおしゃべり。
夕方、隣接している温泉で体を温め、お風呂上がりにコーヒー牛乳を飲み、テントへ戻った。
夕飯。ベーコン、ウインナー、マッシュルーム、カマンベールチーズ、帆立のアヒージョ。
夫がダイソーで買ってきてくれた300円の土鍋でご飯を炊き、秩父名物の豚肉の味噌漬けをのっけて食べた。
夜は焚き火を見ながら晩酌。
火を見ていると、ただただ無心になれる。この時間のためにキャンプをしているんだよなあ。
ぐっすり寝て、朝は6時半に起床。雲ひとつない快晴で、結露していたテントも乾かせた。
朝ごはんはキャンベルのコーンスープと、ハムとチーズのホットサンドと、昨日の夜余ったウインナー。食後にコーヒーも飲んで、最高の気分。
2時間程かけてゆっくり撤収し、キャンプ場を出発。
この日の昼ご飯は、埼玉で有名な「中華そば四つ葉」へ。
今年もたくさんキャンプできると良いなあ。